Звоните
• Пн-Пт с 10:00 до 19:00
+7 (495) 782-58-27

Антипригарные покрытия кастрюль

Выбор кастрюли, как правило, основывается не только на ее материале. Внутреннее и внешнее покрытие любой– это важная часть ритуала готовки, только они способны не только упростить хозяйке жизнь, но и помочь приготовить вкусное и полезное блюдо. Отбросим в сторону кастрюли полностью из алюминия, чугуна или нержавеющей стали. Рассмотрим те, которые имеют покрытия.

«Кастрюльные» покрытия бывают внутренние и внешние. Снаружи посуда покрывается для того, чтобы предотвратить появление нагара, внутри – чтобы пища не пригорала и сохраняла все полезные вещества. Покрытий, которые используются сегодня в современном производстве, немного, и каждое отличается качеством, функциями и свойствами. Итак…

Кастрюля с антипригарным покрытием

Керамическое покрытие

В такой кастрюле можно без опаски готовить любое блюдо. Керамика – наиболее экологически чистый материал, который ничего не выделяет при нагревании и наличии кислот и щелочей. Это настоящий натуральный материал, без запаха, химических «довесков» и т.д. Кроме того, керамика стойка кразного рода царапинам, стиранию, или легким механическим повреждениями. В ней можно готовить длительное время, она выдерживает высокие температуры при самых разнообразных режимах, в том числе в духовке и микроволновой печи. В такой симпатичной кастрюльке можно спокойно хранить пищу в холодильнике любое количество времени. А какие красивые расцветки предлагает производитель! Кастрюли rondell, например, из серии Terrakotte.

Единственное, с чем приходится мириться – это хрупкость керамического покрытия. Такую кастрюлю необходимо беречь, так как неожиданно появившиеся сколы – это прямой путь к ее гибели. Если случайно уронить кастрюлю или «коцнуть» ее чем-то слишком увесистым, кусок керамического покрытия может отколоться или треснуть. Поэтому очень важно соблюдать правила ухода за керамическими кастрюлями.

Антипригарное покрытие

С таким покрытием производят кастрюли из нержавеющей стали или алюминия. Что бы ни писали о покрытиях Тефлон, Excalibur или TriTitan – они всегда будут считаться наиболее оптимальными для комфортной готовки, ухода и полезности блюда. Посудите сами –антипригарное покрытие не дает пище прилипнуть и пригореть внутри, оно скользкое и гладкое, поэтому можно не использовать жиры – пища и так не будет прилипать к дну и стенкам. Оно достаточно стойкое к взаимодействиям с кислотами и щелочами, в том числе и к средствам для мытья посуды. Еще в конце прошлого века такое покрытие рекомендовали беречь как зеницу ока и использовать для перемешивания исключительно деревянные ложки и лопатки. Сегодня же необходимость в этом отпала – спокойно используйте металлические аксессуары, ведь современные антипригарные покрытия, такие как Excalibur или TriTitan, имеют молекулы титана в составе, поэтому стойко переносят все «царапания».

Обратите внимание на «фишку» этого покрытия – кастрюли с рифленым дном, в ячейках которого собирается сок и равномерно распределяется по всей поверхности блюда. Здесь можно с успехом прожарить ароматный стейк и вскипятить молоко. А наружная поверхность дна – это, действительно, «прорыв» в истории производства посуды. Концентрические серебристые круги позволяют готовить пищу на огне на максимальной скорости за счет быстрого и равномерного нагрева. При этом пламя можно делать небольшой локации – эффект будет тот же.
И обязательно обращайте внимание на качество покрытия. Для некачественных изделий свойственно грубое, неровное ячеистое покрытие. Настоящее брендовое – исключительно гладкое и скользкое.


В кастрюлях с покрытием легко можно приготовить Рататуй


Эмалированное покрытие

Эмалированные кастрюли с успехом использовалась нашими мамами и бабушками, и по сей день считается экологичным материалом. В такой кастрюле можно хранить пищу, нагревать, она инертна и безопасна для здоровья. Однако она давно уже не пользуется спросом у современных хозяек – ее вытеснила посуда с антипригарным и керамическим покрытием. Эмалированная кастрюля неудобна тем, что «забирает» все ваше внимание при готовке. Шаг влево – и молоко пригорело. Приготовление в ней требует постоянного помешивания. А если, не дай бог, отколется кусочек эмали, сталь в этом месте может начать покрываться ржавчиной, и будет уничтожать витамин С в пище. Однако если вам на глаза попалась эмалированная кастрюля цена на нее вам явно понравится, ведь дешевле вы не найдете посуды. В ней очень удобно кипятить воду, варить компот или картофель, макароны и пельмени.

Каков оптимальный вариант?

Если вы ищете, действительно, достойную помощницу на кухне, остановитесь на алюминиевой или стальной кастрюле с антипригарным покрытием. Если покрытие для Вас не главное, то рекомендуем вам прочитать статью Кастрюля для тех, кто хочет готовить вкусно. Если вы уже определились и с толстым дном вштампованным диском из алюминия и антипригарным покрытием и прочими фишками кастрюль, то самое время узнать о том, Как ухаживать за кастрюлями.


Возврат к списку

Кстати, чаще всего покупают:
Получите скидку 10%* на любые покупки!
Этот e-mail уже подписан на нашу рассылку
Ваше имя:
Ваш email:
*На заказы от 5000 рублей, в течение 3-х дней
Мы отправили купон со скидкой
на Вашу электронную почту.
Приятных покупок! :-)
Обратный звонок

Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним.



Ваше имя
Телефон *
Комментарий
Оставить отзыв


Ваше имя *
Отзыв *