Звоните
• Пн-Пт с 10:00 до 19:00
+7 (495) 782-58-27

Кастрюля для тех, кто хочет готовить вкусно

Кастрюля – это непременный атрибут на любой кухне, поэтому пренебрегать ее выбором было бы кощунственно. Она не только является предметом для ежедневной готовки, но и еще украшает кухню и приобщает к здоровому образу жизни. Хотелось бы еще снизить к минимуму неравномерный нагрев пищи и пригорание, а также важен комфорт в уходе. Как же выбрать «правильную» кастрюлю? Чаще всего, требуется не одна, а несколько, и у каждой из них есть свои функции.

Кастрюля в которой вкусно готовить

Шаг 1. Определяемся с объемами

Если у вас большая семья или просто все любят покушать, вам не обойтись без кастрюли в 5-7 литров для приготовления первых блюд, а также компотов, варений, солений, варки пельменей, макарон и т.д. Кастрюля поменьше, на 2-4 литра, предназначена для гарниров, а еще в ней хорошо готовить супы и борщи для небольшой семьи. А в маленьких кастрюлях отлично готовить единоразовые порции блюд, голубцы, фаршированный перец, зерновые. Здесь же следует «рассмотреть» и ковши, как правило, они идут меньшего объема (1 – 1.7л). В ковше можно вскипятить молоко или кофе, сварить ребенку свеженькое блюдо. Если вы ищете что-то стильное для вашей кухни, можно купить кастрюли состоящие в одной серии. Например, Ронделл славится поистине роскошным выбором таких коллекций.

Шаг 2. Выбираем материал

Материалов достаточно – нержавеющая сталь, алюминий, чугун, стекло… Немаловажно при этом обратить внимание на покрытие кастрюли, так как от его качества и материала, зачастую, зависят и функции кастрюли, и вкус приготовленного впоследствии блюда. Попробуем разобраться с материалами по порядку.

1. Алюминий в настоящее время является самым популярным материалом, из которого изготавливают кастрюли. Посудите сами – он легкий, очень долго служит, стоит относительно недорого, быстро нагревается и остывает. Но при этом алюминиевая посуда оказалась легко деформируемой. Поэтому некоторые бренды, например, Ронделл, представили миру кастрюли из толстого литого, а также анодированного алюминия (материала с упрочненными характеристиками), который не только является очень стойким к деформациям, но и не дает пище окисляться, а еще обладает хорошей теплопроводностью, благодаря чему кастрюля легко нагревается. А ведь это экономит время приготовления, то, которое вы затратите не на кухню, а на общение с семьей.

2. Нержавеющая сталь. Кастрюли из нержавеющей стали – они изготавливаются из тонкого, прочного листа стали, чрезвычайно быстро прогревают пищу, совершенно не влияют на вкус готовящегося блюда и, кроме того, они потрясающе красивы! Например, кастрюли Rondell – это сочетание шика, блеска, комфорта в использовании. Их производят из хирургической медицинской стали марки 18/10, они необыкновенно прочны также, как и инструменты хирурга.

Совет.
Выбирайте кастрюлю из нержавеющей, в которое вштампован алюминиевый диск. За счет этого усовершенствования ваше блюдо не будет пригорать, так как тепло здесь распределяется равномерно, и, что самое главное – оно будет очень долго остывать, радуя вас в течение дня горяченькой вкуснятиной. Обратите внимание на кастрюли rondell Vintage, Champagne, Verse, Flamme. Именно они являются идеальным примером кастрюль из нержавейки со специальным утолщенным дном, в которое вштампован алюминиевый диск.


3. Чугун. Кастрюли из чугуна уже давно живут в прошлом, хотя некоторые хозяйки до сих пор хранят бабушкины сокровищницы с чугунными казанками, в которых можно вечно готовить. Чугун служит не один десяток лет, в нем редко пригорает пища и можно томить блюдо очень долго, и оно сохранит в себе все полезные вещества. Но вместе с тем, чугун настолько тяжелый, что нередко хозяйка роняет эту полезную кастрюлю на пол, и хорошо еще без последствий. Уж если выбирать, то лучше остановиться на «прогрессивных технологиях», например, на кастрюле из утолщённого алюминия с антипригарным покрытием.

4. Стекло. Стеклянные кастрюли – красивы и удобны, в них хорошо готовить в случае, если необходимо строго следить за приготовлением. Еще можно запекать и делать салаты, они никогда не допустят пригорания, но, как правило, они недолговечны, достаточно тяжелы и нередко разбиваются при падении. 


Кастрюля из нержавеющей стали


Шаг 3. Покрытие кастрюли: на что обратить внимание?

Кастрюли из нержавеющей стали и алюминия частенько покрывают снаружи керамикой, эмалью, или внутри специальным антипригарным покрытием. Наружное покрытие предотвращает образование нагара, защищает материал кастрюли от деформаций и придает ей стильный и роскошный вид. Антипригарное покрытие внутри не позволит пище пригореть, а готовить в такой кастрюле можно без жира, поэтому пища будет здоровой и полезной. Специальное микроячеистое дно, например, в кастрюлях серии Ронделл Мокко, не позволит блюду быть сухим, так как в этих ячейках сок распределяется равномерно, следовательно, блюдо будет равномерно пропитываться своим соком, отчего вкус его будет более нежным.

Шаг 4. Есть ли еще «фишки» в выборе кастрюли?

Бесспорно, каждый бренд предлагает свои интересные приспособления, однако заморачиваться на последних не стоит – кастрюля нужна для того, чтобы готовить, а не любоваться ею. Пусть материал кастрюли будет основополагающим фактором выбора. А еще хорошо обратить внимание на:
- материал ручек. Литой металл или бакелит предпочтительнее, так как считаются наиболее надежными и долговечными. Кроме того, обратите внимание на силиконовые накладки на ручки – они очень упрощают жизнь и предотвращают ожоги;
- крепление должно быть клепочным, и никаким больше;
- отметки литража внутри кастрюли помогут готовить блюдо в правильных пропорциях;
- крышка из стекла позволит вам следить за процессом готовки, не снимая ее;
- отверстие в крышке даст возможность готовить, не приподнимая крышку, поэтому все витамины будут в целости и сохранности.


У каждой кастрюли свои фишки ;)


Теперь вы полностью готовы к выбору и покупке хорошей посуды, и никогда не пожалеете о своем новом приобретении. Какое антипригарное покрытие выбрать, вы можете узнать из статьи Антипригарные покрытия кастрюль. Так же не стоит забывать, кастрюля будет служить верой и правдой если за ней правильно ухаживать, о том как это сделать, можно прочитать здесь: Как ухаживать за кастрюлями.


Возврат к списку

Кстати, чаще всего покупают:
Получите скидку 10%* на любые покупки!
Этот e-mail уже подписан на нашу рассылку
Ваше имя:
Ваш email:
*На заказы от 5000 рублей, в течение 3-х дней
Мы отправили купон со скидкой
на Вашу электронную почту.
Приятных покупок! :-)
Обратный звонок

Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним.



Ваше имя
Телефон *
Комментарий
Оставить отзыв


Ваше имя *
Отзыв *