Главная | Контакты | Гарантия | Оплата | О компании |
Если у вас большая семья или просто все любят покушать, вам не обойтись без кастрюли в 5-7 литров для приготовления первых блюд, а также компотов, варений, солений, варки пельменей, макарон и т.д. Кастрюля поменьше, на 2-4 литра, предназначена для гарниров, а еще в ней хорошо готовить супы и борщи для небольшой семьи. А в маленьких кастрюлях отлично готовить единоразовые порции блюд, голубцы, фаршированный перец, зерновые. Здесь же следует «рассмотреть» и ковши, как правило, они идут меньшего объема (1 – 1.7л). В ковше можно вскипятить молоко или кофе, сварить ребенку свеженькое блюдо. Если вы ищете что-то стильное для вашей кухни, можно купить кастрюли состоящие в одной серии. Например, Ронделл славится поистине роскошным выбором таких коллекций.
Материалов достаточно – нержавеющая сталь, алюминий, чугун, стекло… Немаловажно при этом обратить внимание на покрытие кастрюли, так как от его качества и материала, зачастую, зависят и функции кастрюли, и вкус приготовленного впоследствии блюда. Попробуем разобраться с материалами по порядку.
1. Алюминий в настоящее время является самым популярным материалом, из которого изготавливают кастрюли. Посудите сами – он легкий, очень долго служит, стоит относительно недорого, быстро нагревается и остывает. Но при этом алюминиевая посуда оказалась легко деформируемой. Поэтому некоторые бренды, например, Ронделл, представили миру кастрюли из толстого литого, а также анодированного алюминия (материала с упрочненными характеристиками), который не только является очень стойким к деформациям, но и не дает пище окисляться, а еще обладает хорошей теплопроводностью, благодаря чему кастрюля легко нагревается. А ведь это экономит время приготовления, то, которое вы затратите не на кухню, а на общение с семьей.
2. Нержавеющая сталь. Кастрюли из нержавеющей стали – они изготавливаются из тонкого, прочного листа стали, чрезвычайно быстро прогревают пищу, совершенно не влияют на вкус готовящегося блюда и, кроме того, они потрясающе красивы! Например, кастрюли Rondell – это сочетание шика, блеска, комфорта в использовании. Их производят из хирургической медицинской стали марки 18/10, они необыкновенно прочны также, как и инструменты хирурга.
Совет.
Выбирайте кастрюлю из нержавеющей, в которое вштампован алюминиевый диск. За счет этого усовершенствования ваше блюдо не будет пригорать, так как тепло здесь распределяется равномерно, и, что самое главное – оно будет очень долго остывать, радуя вас в течение дня горяченькой вкуснятиной. Обратите внимание на кастрюли rondell Vintage, Champagne, Verse, Flamme. Именно они являются идеальным примером кастрюль из нержавейки со специальным утолщенным дном, в которое вштампован алюминиевый диск.
3. Чугун. Кастрюли из чугуна уже давно живут в прошлом, хотя некоторые хозяйки до сих пор хранят бабушкины сокровищницы с чугунными казанками, в которых можно вечно готовить. Чугун служит не один десяток лет, в нем редко пригорает пища и можно томить блюдо очень долго, и оно сохранит в себе все полезные вещества. Но вместе с тем, чугун настолько тяжелый, что нередко хозяйка роняет эту полезную кастрюлю на пол, и хорошо еще без последствий. Уж если выбирать, то лучше остановиться на «прогрессивных технологиях», например, на кастрюле из утолщённого алюминия с антипригарным покрытием.
4. Стекло. Стеклянные кастрюли – красивы и удобны, в них хорошо готовить в случае, если необходимо строго следить за приготовлением. Еще можно запекать и делать салаты, они никогда не допустят пригорания, но, как правило, они недолговечны, достаточно тяжелы и нередко разбиваются при падении.
Кастрюли из нержавеющей стали и алюминия частенько покрывают снаружи керамикой, эмалью, или внутри специальным антипригарным покрытием. Наружное покрытие предотвращает образование нагара, защищает материал кастрюли от деформаций и придает ей стильный и роскошный вид. Антипригарное покрытие внутри не позволит пище пригореть, а готовить в такой кастрюле можно без жира, поэтому пища будет здоровой и полезной. Специальное микроячеистое дно, например, в кастрюлях серии Ронделл Мокко, не позволит блюду быть сухим, так как в этих ячейках сок распределяется равномерно, следовательно, блюдо будет равномерно пропитываться своим соком, отчего вкус его будет более нежным.
Бесспорно, каждый бренд предлагает свои интересные приспособления, однако заморачиваться на последних не стоит – кастрюля нужна для того, чтобы готовить, а не любоваться ею. Пусть материал кастрюли будет основополагающим фактором выбора. А еще хорошо обратить внимание на:
- материал ручек. Литой металл или бакелит предпочтительнее, так как считаются наиболее надежными и долговечными. Кроме того, обратите внимание на силиконовые накладки на ручки – они очень упрощают жизнь и предотвращают ожоги;
- крепление должно быть клепочным, и никаким больше;
- отметки литража внутри кастрюли помогут готовить блюдо в правильных пропорциях;
- крышка из стекла позволит вам следить за процессом готовки, не снимая ее;
- отверстие в крышке даст возможность готовить, не приподнимая крышку, поэтому все витамины будут в целости и сохранности.
Теперь вы полностью готовы к выбору и покупке хорошей посуды, и никогда не пожалеете о своем новом приобретении. Какое антипригарное покрытие выбрать, вы можете узнать из статьи Антипригарные покрытия кастрюль. Так же не стоит забывать, кастрюля будет служить верой и правдой если за ней правильно ухаживать, о том как это сделать, можно прочитать здесь: Как ухаживать за кастрюлями.
Ваше имя: | |
Ваш email: |
Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним.
Ваше имя | |
Телефон * | |
Комментарий | |
Ваше имя * | |
Отзыв * | |