Главная | Контакты | Гарантия | Оплата | О компании |
Выбрать хорошую сковороду с действительно самым лучшим антипригарным покрытием, ввиду большого разнообразия видов и разброса цен, довольно сложно. Но каждый покупатель, бесспорно, желает приобрести по-настоящему качественную и безопасную в плане здоровья вещь. Итак, какое покрытие выбрать?
Наносить на сковороду покрытие придумали примерно 80 лет назад, тогда целесообразность такого шага была обусловлена, в первую очередь, практическими соображениями: материал сковороды искусственно «утолщался», и, соответственно, служил дольше, а затрачивать средства на толстый литой металл не было необходимости. Кроме того, покрытия стали создавать «отталкивающие», их молекулы настолько прочно «цеплялись» друг за друга, что пригореть пище просто не давалось шанса. Однако здесь бы и свой минус: покрытие было капризным, легко могло оцарапаться и привести всю сковороду в негодность, не говоря уже о не слишком изученных в то время аспектах безопасности такого покрытия.
В конце 20 века появились сковороды с новым покрытием, со значительно улучшенными показателями безопасности и устойчивости, и с того времени их характеристики непрестанно улучшаются. Например, сковороды rondell с антипригарными покрытиями уже зарекомендовали себя как лучшие из лучших. Попробуем разобраться, что каждое из них представляет.
Особенностью этого покрытия является возможность готовить пищу в такой сковороде без использования жира или с его минимумом, ведь пища в ней совсем не прилипает. А это значит, что она будет иметь собственный, неповторимый вкус натуральной еды. Никакого лишнего холестерина, только настоящая пища, богатая всеми полезными веществами. Ухаживать за таким покрытием не сложно, следует только избегать слишком агрессивных веществ: абразивов, щелочи, например.
Антипригарное покрытие бывает нескольких видов:
Сейчас очень популярны сковороды с керамическим покрытием. По сути, это тоже разновидность антипригарного покрытия, но все же, о возможности купить керамическую сковороду мы поговорим отдельно.
В сковородах Rondell используется керамические покрытие двух видов Innovations от Du Pont (США) и ILAG от Industrielack AG (Швейцария). Как показывает опыт характеристики и свойства этих покрытий очень схожи:
Минусы: сковорода с керамическим покрытием «не любит» падений, керамика может отколоться. Поэтому за этой сковородой необходим тщательный и бережный уход.
Является одним из самых новых направлений в производстве посуды, при этом, по словам тестировавших такие сковородки, они отличаются повышенной прочностью к царапинам и ударам. Пока на нашем рынке посуды с гранитным покрытием очень мало, но в скором будущем ожидается увеличение этого вида.
Эмаль уже давно используется на кухне, в старину ею покрывали металлические ковши и кастрюли. Такая посуда считалась безопасной, в ней можно было хранить пищу в холодильнике, не убирая ее в стеклянную. Сегодня мало что изменилось, разве что теперь эмаль наносится снаружи сковороды, поэтому она очень красива, и легка в обиходе.
Ввиду столь большого разнообразия в выборе, обязательно определитесь, какие цели вы преследуете при покупке сковороды. Если вам необходима красивая сковорода-украшение, вы следите за модой и любите пробовать новинки, то керамическая вам отлично подойдет. Если вы готовите часто, много и с удовольствием, то сковорода с антипригарным покрытием TriTitan будет вам отличной помощницей на кухне. Не забывайте, что сковорода требует за собой ухода, подробнее о том какой уход потребуется именно вашей сковороде, можно прочитать здесь: Правильный уход за сковородами.
Если с покрытием все понятно, а вот остались вопросы вроде: керамическая сковорода купить стоит или нет, то советуем прочитать статью о выборе сковороды – Купить сковороду и не ошибиться.
Ваше имя: | |
Ваш email: |
Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним.
Ваше имя | |
Телефон * | |
Комментарий | |
Ваше имя * | |
Отзыв * | |