Звоните
• Пн-Пт с 10:00 до 19:00
+7 (495) 782-58-27

Сотейник - инструкция для любителей жареного и тушеного.

Что такое сотейник? Наверняка этот предмет посуды – не частый гость на каждой кухне, а ведь это поистине удобная и функциональная вещь! Это сковорода и кастрюля в одном, и для приготовления вкусных блюд сотейник бывает просто необходим, особенно, если семья большая и, как говорится, «любит покушать вкусненького». Что же такое сотейник и как купить его и не прогадать?


Сотейник Rondell


Представьте себе этакую кастрюлю с крышкой, но с функциями сковороды. Представили? Это и будет наш сотейник. Они отличаются многими параметрами, в первую очередь, материалом корпуса, покрытия, а также дизайном, который, к слову, влияет на функциональность посуды и ее эргономичность. Выбор сотейника – вещь ответственная, так как наверняка готовить вы будете в нем каждый день и по нескольку раз. И чтобы он прослужил вам долго верой и правдой, покупайте эту чудесную посуду «правильно».


Первое знакомство с сотейником: на что обратить внимание?

Если вы хотите купить сотейник, тщательно осмотрите его со всех сторон, проверьте на наличие сколов, царапин и прочих дефектов. Особенно это актуально, если вы покупаете сотейник с покрытием. Большинство «посудных» брендов делают качественные покрытия и даже в инструкциях прописывают разрешение на использование во время готовки металлических аксессуаров.


Какой выбрать материал?

По традиции в производстве хорошей посуды используется алюминий, нержавеющая «хирургическая» сталь 18/10, чугун. Необходимо правильно оценить будущие необходимые функции сотейника и выбрать соответствующий материал и покрытие. Например, если у вас плита индукционная, то покупать можно далеко не каждый сотейник. Итак, выбор у нас следующий:


Сотейник с покрытием


  1. Сотейник из нержавеющей стали. Надежная, удобная и неприхотливая посуда. В ней вы сможете тушить и пассеровать любое блюдо – фаршированный перец, ароматные голубцы, хрустящую капустку. Однако это еще не все плюсы: попробуйте после готовки поставить его еще в духовку «томиться» - наверняка ваши домашние потом будут «пальчики облизывать». Нержавейка экологична, долговечна, легка в уходе. Выбирайте сотейник с толстым дном, чтобы при нагревании оно не деформировалось.
  2. Сотейник из алюминия. Сегодня посуда из чугуна не в моде – она тяжелая, неповоротливая, неудобная. Однако производители нашли выход из ситуации – утолщенный литой алюминий – то, что необходимо для изготовления сотейника. Он легкий, маневренный, а его качества ничем не уступают свойствам литого чугуна, в котором наши бабушки и мамы готовили пищу, систематически обжигаясь.
  3. Сотейник из нержавеющей стали или алюминия, с антипригарным покрытием. Это поистине находка для любой хозяйки. В нем ничего не пригорает, за ним просто ухаживать, а блюда получаются –мммм! Вкуснятина – это не совсем подходящее слово… Кроме того, сотейники из нержавейки укомплектованы всеми последними «фишками» - толстым дном с вштампованным и вплавленным диском из алюминия, прозрачной крышкой, и нередко силиконовыми вставками, что, между прочим, очень удобно и повышает безопасность при готовке в разы. Сотейники же из анодированного алюминия полностью «затянуты» антипригарным покрытием, чрезвычайно эргономичны и легки в уходе и готовке.


Выбор сотейника: обращаем внимание на «фишки»

Бесспорно, без придуманных технологий даже такая удобная посуда была бы лишней корзинкой для сбора мелочей в кладовке. Однако, экипированный по последним правилам производства посуды, сотейник способен доставить немало удовольствия от готовки, и, самое главное, от легкости использования. Присмотритесь к следующим полезным параметрам сотейника:


Стильный сотейник


  • сотейник с крышкой, с ободоком из силикона или металла. Несомненно, только в этом случае если крышка упадет и не разобьется. А если ручку крышки «обтянуть» тоже в силикон, можно будет ее брать без прихватки! Кстати, такими параметрами обладает сотейник Rondell Mocco & Latte.
  • две ручки по бокам сотейника, или одна ручка обычная, другая – как у сковородки. Последняя очень удобная тем, что в этом случае сотейник можно использовать как сковороду, но для большей безопасности можно придерживать посуду и за вторую ручку.
  • толстое дно. Как правило, в него вштамповывают, а затем вплавляют алюминиевый диск, который заставляет пищу долго остывать после выключения плиты и не дает ей подгореть. Эта поистине уникальная находка – то, что необходимо для сковородки такого плана, не правда ли?
  • антипригарное покрытие сверху обеспечит легкий уход за сотейником и отсутствие нагара.
  • бакелитовые или стальные литые толстые ручки надежны, а клепочное соединение прослужит не один год.



Кроме того, обратите внимание на две интересные статьи - Уход за сотейником и нюансы его использования и Почему сотейник должен быть у каждой хозяйки. Удачных покупок!


Возврат к списку

Кстати, чаще всего покупают:
Получите скидку 10%* на любые покупки!
Этот e-mail уже подписан на нашу рассылку
Ваше имя:
Ваш email:
*На заказы от 5000 рублей, в течение 3-х дней
Мы отправили купон со скидкой
на Вашу электронную почту.
Приятных покупок! :-)
Обратный звонок

Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним.



Ваше имя
Телефон *
Комментарий
Оставить отзыв


Ваше имя *
Отзыв *